明天,市残疾人辅助器具服务中心启动假肢装配工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-08-03 15:52

资料图

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平)为扩大下肢残疾人装配假肢的受助面,更好地发挥假肢在其生活、工作、学习中的作用,增强他们参与社会的能力,明日(8月4日)起,荆州市残疾人辅助器具服务中心将启动2020年假肢装配工作。8月4日至5日,中心城区残疾人将前往荆州市残联取型。

  “今年,我们将为荆州市下肢缺失残疾人装配150例普及型假肢。其中,大腿50例,小腿100例。”荆州市残疾人辅助器具服务中心工作人员肖尚林告诉记者,项目预算为36万元,实施项目的假肢装配服务机构将组织残疾人到装配站取型和安装假肢,或上门为残疾人服务。

  装配对象为具有荆州市户籍,持有《中华人民共和国第二代残疾人证》的下肢缺失残疾人,按低保或精准扶贫户家庭的残疾人;未享受过任何假肢装配的社会救助项目,急需安装假肢的残疾人;学习年龄段的残疾少年儿童;就业年龄段的残疾人;已享受残联装配假肢救助项目,但因年久失修假肢急需更换的,按当时享受项目时间为准,较早的残疾人优先的顺序优先安排。

  为保证装配质量和使用效果,假肢装配服务机构会对每名受助对象提供半天以上适应性训练和使用指导。同时,在装配假肢3个月内对受助残疾人进行随访,发现问题及时处理。针对初次装配假肢的残疾人,当残肢萎缩导致接受腔松动时,假肢装配服务机构将指导调整或采取技术措施处置,无法继续使用时,可更换接受腔。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频