冒烈日、抢工期…… 江北东高速最新进展来啦!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 今日洪湖 时间:2020-08-05 10:02

  近日江北东高速公路又有新进展啦!

  出梅之后,全体建设人员抢抓晴好天气,克难攻坚,各项建设按年度计划顺利推进。

 

  正午时分,记者在洪湖市万全镇江北东高速公路建设现场看到,施工人员正在进行路面底基层摊铺。伴随着摊铺机的轰鸣声,水稳基层混合料被摊铺到地面上。压路机紧随其后,进行跟踪碾压。

  2018年2月24日,由湖北省交通投资集团有限公司投资建设的江北东高速公路正式开工建设。两年来,在各方配合下,工程稳步推进。

  今年是江北东项目“三年攻坚”的收官年和决胜年。下阶段,项目部将全面展开路面工程、房建工程、机电工程、交通安全工程、绿化工程的同步施工,并狠抓工程质量不放松,确保施工质量安全。

  江北东高速公路是湖北省交通三年攻坚重点项目也是洪湖的重点工程项目之一项目建成后对我市交通带来极大的变化。再来好好认识一下这条高速吧!

  档案资料:

  名称丨江北东高速公路

  长度丨路线全长62.9km,另新建瞿家湾连接线10.2km

  设计标准丨双向四车道设计

  时速丨100km/小时

  连通概况丨项点接洪湖赤壁长江公路大桥,与洪监高速公路立体交叉,向西延伸到监利县,终点顺接江北高速公路,并与随岳高速公路立体交叉。全线设互通式立交5处(其中枢组互通1处、单喇叭互通4处)新建匝道收费站3处、服务区2处。

  途经乡镇丨途经乌林、小港、汊河、万全、戴家场、瞿家湾等地

  项目意义丨待江北东高速建成通车后,将为洪湖新增一条通往武汉及过江的重要高速公路,可改善洪湖向东、向南的出行条件,将加强“长江经济带”沿江城市横向交通联系,实现区域交通与全国交通网的无缝对接,实现打通地区交通大通道、融入大网络的交通运输目标,带动沿线经济发展。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频