市安办下发紧急通知:做好高温汛期安全生产工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-06 09:01

  当前正值汛期,各类企业全面复工复产且生产经营活动十分频繁,各类风险和事故隐患突出,为进一步压降事故,4日,市安委会办公室下发紧急通知,要求各地各部门积极。

  通知指出,当前我市仍处在防汛救灾关键期,要毫不松懈抓好全市长江、内河以及重要水库的防汛救灾工作,进一步压实各方面各环节安全生产责任,抓实抓细安全生产专项整治和日常安全生产管理,深化各重点行业领域隐患排查治理,加强疫情防控和复工复产的工作统筹,防范安全生产事故发生。

  通知强调,各地各部门要深刻汲取省内外生产安全事故的教训,全面开展风险管控和隐患排查整治,突出抓好以危险化学品领域为重点的安全生产隐患排查整治,建立隐患问题、自查自纠和制度措施“三个清单”;严格责任落实,深入开展专项整治三年行动,扎实开展“四不两直”明查暗访、异地交叉检查,强化落实重大隐患和事故查处分级挂牌督办、重大风险分级管控措施,坚决遏制重特大事故;严格落实领导干部在岗带班和24小时应急值班值守制度,气象、水利、水文、自然资源、应急等部门要加强协调联动,针对灾害天气,督促各生产经营单位做好应急防范和应急响应,加强应急救援队伍值班备勤和物资储备,确保一旦发生险情能够快速、科学、有效处置。(记者佘海艳 通讯员华美瑜)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频