洪湖市市场监管突击队守江堤:水不退人不撤

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-06 17:16

  荆州新闻网消息(记者陈明阳洪湖台石丽霞实习记者叶绍琴)在洪湖市防汛一线,有一支50人的防护队伍,奔走在乌林镇长江防守段面。他们用实际行动诠释初心力量,展示新时期市场监管人的新风采。

  在长江干堤乌林镇青山村段面,洪湖市市场监督管理局下派干部熊洪明正在叮嘱防汛人员,“越是洪水退的时候,越不能放松警惕,要时刻绷紧安全这根弦。”

  熊洪明说,防汛最难坚守的就是值12小时的夜班,熬夜下来身体透支几天都缓不过来。

  根据洪湖市防汛指挥部一村一科长规定,洪湖市市场监督管理局组建了50名突击队员,奔赴乌林镇青山院险段,分布在16个村级指挥部。

  万作斌是市场监督管理局驻派“一村一科长”的一员,来到乌林镇以后,他们坚持24小时巡查值班,同村民们一起巡堤查险。

  在这支坚守巡堤查险岗位的队伍中,还有许多市场监督卫士,不管是“战疫”还是“防汛”,用一件件感人的事迹,传达着他们心系百姓平安的忠诚守护,风采斐然。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频