上半年荆州共查获酒、醉驾6208起 行政拘留118人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-07 16:48

  荆州新闻网消息(记者彭军)拒绝酒驾,是交通安全一年到头的关键词!但是总有人知法犯法。为了保障路面交通安全,荆州市公安局交管局各大队每天都开展了夜查行动。本周,荆州交管部门还发布了上半年查处酒驾的数据,这一共抓到了多少酒司机?

  本周三晚上8点,荆州市公安局交管局一大队三中队民警在小北门城墙路段设卡检查过往车辆。20多分钟后,一名摩托车驾驶员试图掉头躲避检查被民警拦截。

  快速酒精检测棒亮起了红灯,民警随即带其到一旁做呼气式酒精测试。经过测试,其体内酒精浓度为43毫克每百毫升血液,达到酒驾标准。

  面对民警的问询,这名驾驶员低头不语,等待他的将是罚款2000元,一次性记12分,暂扣驾驶证半年的处罚。

  没多久,又有一辆摩托车驾驶员试图掉头,可谁知后方也有民警堵截,不得已只能往前走,民警手中的快速酒驾测试棒同样闪起了红灯。原来,今天这名驾驶员的朋友过生日,大家一起庆祝小酌了两杯,可没想到被逮了个正着。经查,这名驾驶员具有A1A2D驾驶证,拥有这种驾驶证基本市面上的车辆都可以驾驶,面对这名驾驶员的将是法律的严惩。

  又过了20多分钟,民警又查获了一名酒后驾驶摩托车的驾驶员,经过测试,其体内酒精浓度为47毫克每百毫升血液,达到了酒驾标准。

  晚上近两个小时的整治,民警共查获4名酒后摩托车驾驶员。类似这样的酒驾几乎各大队每天都在开展,据统计,今年上半年荆州交管部门共查获酒、醉驾总数6208起,其中饮酒驾驶5661起,醉酒驾驶547起,已行政拘留118人。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频