【爱心成就梦想】徐琳子:努力拼搏 乐观面对困难

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-07 16:49

  荆州新闻网消息(记者郭佩月孙煜瑶)由《江汉风》和荆州市总工会、荆州市红十字会联合发起的2020“爱心成就梦想.金秋助学行动”已经启动,今天(8月7日)给大家介绍的这位学子叫徐琳子,来自公安县章庄铺镇荆红村的一个贫困家庭。生活的压力让这个女孩学会了坚韧,她刻苦、努力,想用知识改变命运。经过不懈努力,今年高考,她取得了559分的好成绩。

  眼前这个只有10多平方米的房间就是徐琳子从小到大和妈妈居住的地方,里面只放置了一张床、两张木桌和几把椅子,房间的一角被徐琳子用来作为学习的空间。今年疫情期间在家上网课,她在墙上写了一句话鼓励自己:乾坤未定,你我皆是黑马。

  徐琳子毕业于公安三中,在她一岁多的时候,父母就外出打工,从小她就是外公外婆带大的。后来在她刚读高一时,父母离异了。

  此后三年,家里全靠外公外婆种的3亩多地和妈妈在外地打工每月三四千元的收入维持生计。虽然家境贫寒,但徐琳子的性格却乐观开朗,交谈过程中,她的脸上始终挂着微笑。从小到大,徐琳子的成绩都在学校名列前茅。徐琳子说,从小她就知道,要改变命运,唯有学习,她不愿辜负家人的付出。

  学习之余,懂事的徐琳子还会经常帮助家里做些力所能及的家务活。现在徐琳子已经填报了武汉纺织大学,选择了自己感兴趣的会计专业,可由于疫情,妈妈失业在家,一直没有收入,徐琳子的大学学费还没有着落。

  徐琳子告诉记者,生活的艰辛和困难并不会给她带来负面影响,反而教会她努力拼搏,乐观地面对一切困难。面对即将到来的大学生活,徐琳子充满期待。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频