假冒证券员工邀人进"炒股群"荆州警方捣毁一电诈窝点

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-11 17:02

  荆州新闻网消息(记者沈秋柳波)被拉入微信炒股群你会怎么做?入群还是退出?前段时间,沙市警方成功捣毁一个电信诈骗窝点,专门假冒证券公司员工,面向全国打电话,拉人进入微信“炒股群”实施诈骗。

  7月28日上午,沙市区公安分局崇文街派出所在开展全警大清查过程中,发现某写字楼一家没有营业执照的公司里有一个疑似电信诈骗窝点。

  民警在现场查获作案电脑30余台、网关拨号设备3套、服务器1套。通过初步调查,民警了解到,他们是通过事先制定好的“剧本”,以提供股票内幕或者经验的形式实施诈骗。

  短短一个多月时间,这个团伙已组建微信“炒股群”6个,每个群有200多人。

  据民警初步调查,这个诈骗团伙中的四名犯罪嫌疑人,董某、刘某、唐某、严某都是四川人。他们今年6月1日在该写字楼租下办公室,并在本地招聘了30多名话务员,年龄大都在22岁以下。

  据嫌疑人交代,他们假冒某证券公司员工身份,通过电脑软件向全国各地陌生人拨打电话,邀请对方加入微信“炒股群”。把股民信息收齐加入微信群之后,再转交给上一层级,以提供股票内幕或者经验的形式实施诈骗。

  目前,董某、刘某等4名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频