高温下的坚守:烈日下的“城市美容师”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-12 17:35

  荆州新闻网消息(记者 彭军 通讯员 陈俊龙 欧艳阳)松滋市高温天气已经持续多日,这样的酷热,即便只是站在阳光下不动,也会出一身汗。但仍然有这样一群人,挥汗如雨奋战在垃圾清运一线,接受着烈日的“烤”验,为生活在炎热夏日中的你我创造干净整洁的市容环境。

  吴柏林是市环卫处清运公司的一名普通员工,从事环卫工作已经20多年。虽然才早上十点,但气温已经到了35℃左右,吴柏林准备驾驶垃圾收集车进行第二轮清运工作。由于暴晒,此时车内的温度已经远远超过了35℃,出车几分钟,吴柏林便已经汗流浃背。据了解,为了保证城市的正常运转,每天凌晨三点多,他们就要开始第一轮清运,白天还需要进行一到两轮清运。

  尽管工作伴随着高温和难闻的臭味,但是吴柏林心里却没有丝毫怨言,只见他熟练地操纵着机械,套钩锁、盖网膜,不一会儿的功夫,满满的一斗垃圾便运上了清运车,下一步便是把装车的垃圾运往垃圾处理中心进行集中处理。

  在我们的城市中,还有很多像吴柏林这样默默在高温下坚守的环卫人,他们顶着烈日清扫路面、清运垃圾,为城市的环境卫生默默地工作着,也正因为他们的无私奉献和不懈努力,我们才能够拥有健康美好的城市环境,同时也希望市民能够支持和理解他们的工作,从身边的小事做起,尊重他们的劳动成果,为建设美丽家园贡献你我力量。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频