盗窃40多台手机流窜2省5地销赃 手机大盗落网

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 平安监利 时间:2020-08-13 09:28

  8月2日,监利市公安局成功破获一起流窜2省、5地销赃的手机店盗窃案,犯罪嫌疑人朱某华在湖南浏阳落网。

  “门店后门被撬开,两侧展柜里有40多台手机被偷,损失达15万左右。”4月21日上午7时许,监利市新沟镇向阳大道某手机店老板赵某,到店铺准备开门营业,进店后才发现展柜手机被洗劫一空,他立即向新沟派出所报案。

  侦查中,民警发现犯罪嫌疑人有很强的反侦查能力,作案现场未留下有价值的线索。民警迅速转变侦查思路,从40多部被盗手机入手追查,先后到多家手机店及手机维修点走访取证,寻找嫌疑人的蛛丝马迹,最终发现一名手机机主频繁出现在各个销赃地点,有重大作案嫌疑。民警迅速调取周边监控画面,锁定犯罪嫌疑人为47岁的朱某华。随后,民警立即依法对朱某华进行网上追逃,在湖南浏阳警方的配合下,于8月2日将朱某华成功抓获。

  经审讯,朱某华曾在1994年因破坏电力设施被判20年,2009年出狱后,做过一段时间电焊工,后因迷上赌博无心工作,在一天闲逛时发现该手机店后门是一个木门,当晚便买来水果刀将门撬开,得手后连夜从新沟赶到容城,辗转监利、潜江、沙洋,以及湖南长沙、浏阳,分五地少量多次的将盗窃来的手机低价销赃,换来财物被挥霍一空。

  目前,该案仍在进一步审理深挖之中。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频