沙市区老旧小区改造9月开工 预计2021年春节前完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-18 17:02

  荆州新闻网消息(记者 胡嫚嫚 胡威虎)沙市区2020年度老旧小区改造项目将于9月开工,目前违法建筑拆除工作已接近尾声,8月底将全面“清零”进入正式改造阶段,预计2021年春节前全部完工。

  江汉社区下辖女人街片区、毛家坊片区以及大赛巷片区被纳入今年沙市区老旧小区改造项目。上午9点,记者在沙市区中山街道江汉社区看到,女人街沿街门面及居民住宅周边乱搭乱建的违章建筑已经全部拆除,原先狭窄拥挤的道路宽敞了许多。

  江汉社区位于沙市区北京路周边商业密集区,这里老旧小区和沿街小巷商铺较多,门店外延,乱搭乱建现象较为普遍,给居民生活带来了不便。今年沙市区启动老旧小区改造,江汉社区下辖三个片区69栋老旧住房,2491户居民,约24.32万平方米,被纳入改造范围。

  沙市区老旧小区改造计将对老旧小区“雨污水管道、道路、居民楼道、自来水、天然气、网络通讯、路灯、安全监控”等11大项,39项具体内容实施综合改造。改造计划分2年实施,主要针对2000年左右建成的老旧小区进行改造。通过前期摸底,全区有109个片区(小区)被纳入改造范围,其中2020年实施55个片区,涉及建筑面积3320000平方米,37765户,惠及居民近13万人。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频