粗心车主忘锁车门一万八千多元被盗 民警24小时破案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-01 17:36

  荆州新闻网消息(记者柳波监利台周言顾静宇)8月6日,监利市城区内发生一起车内物品被盗案件,一万八千多元现金不翼而飞。民警接到报案后,在24小时内速破案件,追回全部赃款。让人惊讶的是犯罪嫌疑人竟是随手就打开了车门,这是怎么回事呢?

  8月5日晚上,何先生将汽车停在自家门口后就回家休息,第二天早上开车的时候发现放在副驾储物箱内的18600元现金不见了,他立即报警。

  监利市公安局容城派出所民警冉峰说,他们围着车看了一遍,发现车门、玻璃等部位都没有被撬、被砸的痕迹,随后走访周边群众,也没有群众发现有异常现象,民警分析作案时间应该是凌晨以后。

  凌晨时期行人较少,缺少目击证人,犯罪嫌疑人选择这个时段进行作案,应该是对周边环境比较熟悉或者经常会经过该路段,办案民警第一时间调取了监控录像。

  民警在监控上看到,男子当时骑着摩托车离开现场之后,把摩托车停在了巷子口的路边上。过了一分钟左右,他又转回来了,把车门拉开,把储物箱的钱拿走了,然后骑着摩托车就离开了。

  发现线索后,办案民警通过调取案发现场周边的视频监控,锁定了嫌疑人逃离现场时骑的车辆,并确认了逃跑路线。

  通过对犯罪嫌疑人逃跑路线细致摸排,发现犯罪嫌疑人在城区某网吧上网两小时后才离开,民警分析嫌疑人当天有可能会继续回到该网吧上网。

  犯罪嫌疑人王某在大量证据面前,对犯罪事实供认不讳,并且将失主被盗的一万八千六百块钱全额退还。目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频