江陵县出台医保新政策 部分患者可报销门诊用药费用

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-09-05 09:43

  近日,江陵县医疗保障局调整居民患高血压、糖尿病“两病”门诊用药医保政策,让“两病”患者更好享受政策福利。

  调整后,“两病”患者可以报销相关的门诊用药费用。报销时需提供二级以上医院住院资料,无住院资料的,需提供二级以上医院门诊检查资料,或门诊随访病历资料。高血压患者在普通门诊统筹待遇基础上每人每年提高50元,糖尿病患者每人每年提高100元,同时患“两病”的患者每人每年提高150元。

  “两病”备案申报门槛降低,大大减轻了患者负担,而且申办程序非常简单。符合条件的居民只需在各乡镇管理区医保工作站提供本人社保卡或身份证复印件,填写《荆州市城乡居民“两病”申请备案登记表》即可。申报后,在县级医疗机构、药店、卫生院、卫生室都可以享受“两病”报销政策。(通讯员徐书发韩俊康)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频