维权:电动车电瓶超过保质期 商家贴钱换新的

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-05 17:12

  荆州新闻网消息(记者 唐正飞 沈秋)买电动车就怕电池不耐用,今年7月公安县闸口镇一位72岁的章姨爹拨打12315,称购买的电动车电瓶坏了,要求换新,商家却不同意。究竟存在什么问题呢?

  2019年3月,章姨爹在公安县闸口初中对面的车行购买了一台电动车,刚骑了三个月,电瓶就出了故障,车行经营户肖先生为章姨爹免费更换了新电瓶。

  今年七月,章姨爹的电动车又出现问题了。经营户肖先生检查之后,确定是电瓶故障,需要更换电瓶。但是章姨爹的这块电瓶已经超过一年的质保期。肖先生告知章姨爹,厂家已经不能免费为他更换新的电瓶,但是车行可以为他换一块旧的电瓶,保证车能正常使用。

  章姨爹对这个处理结果不满意,于是拨打了12315投诉电话,闸口市场监管所执法人员接到投诉后,立即到现场进行了调查。在了解章姨爹的诉求后,执法人员与车行老板反复沟通协商。

  最终,商家考虑到疫情影响等多方面的因素,同意给章姨爹更换一组新电瓶,章姨爹表示满意。

  在此提醒广大消费者,在购买商品时,要注意产品的质保期,有问题及时处理,以便更好地维权。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频