公安县一“熊孩子”狂刷一万元礼物送游戏主播

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-08 08:48

  荆州新闻网消息(记者柳波)“谢谢警察同志,我平时不怎么用手机,不知道怎么要这个钱,感谢你们帮我把钱追回来!”

  “这都是我们应该做的,以后要注意预防,不要让孩子沉迷手机。”民警对吴女士说道。

  9月7日上午,公安县毛家港镇的吴女士带着锦旗,来到毛家港派出所,感谢民警帮其挽回经济损失。

  8月19日,吴女士在学校准备给自己8岁的孙子小南(化名)交学费时,发现银行卡内11000元存款不见了,而自己和家人近期并无大额花销,看着自己辛辛苦苦攒下来的存款不翼而飞,吴女士带着小南赶到毛家港派出所求助。

  民警一边安抚吴女士的情绪,一边询问相关情况。

  民警了解到小南平时在家学习之余会拿吴女士手机玩游戏和看视频,随即查看手机视频APP。发现手机上有多次转账记录,但吴女士表示并不知情。

  经民警细致调查,发现银行卡里的钱被小南通过某直播平台打赏给了游戏主播。

  考虑到吴女士并不了解短视频平台,不能熟练的操作手机,民警立即帮助其联系直播平台官方客服,详细说明原委,询问“未成年人充值刷礼物”的相关制度,并根据平台客服人员提示,帮助吴女士多次递交所需的各类申诉材料,最终帮其退回全部款项。

  “本来是不抱希望的,没想到民警这么尽心尽力,真是人民的保护神啊!”吴女士感激地说道。

  警方提示:家长不应随便将绑定银行卡的手机交给孩子玩游戏,支付时谨慎使用“免密支付”,注意保管支付密码,并定期更改。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频