荆州开发区推进长江岸线资源整治和污水收集治理

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-09-15 09:00

  记者日前从荆州开发区获悉,该区加大中、省环保督察交办整改任务推进力度,目前已有三分之二整改任务顺利完成。12日上午,荆州开发区针对整改任务中的长江岸线资源整治和污水收集治理等工作进行专项督办,力争年底前完成整改销号目标。

  在长江岸线资源整治方面,荆州开发区以关停砂石码头、建长江防护林、促长江复绿为重点,持续加大岸堤绿化力度,推进打造长江绿化景观带,有效保护长江岸线资源。自2019年以来,该区在长江北岸打造了长16.3千米、宽100-200米的防护林工程,对长江岸线12个地块进行造林复绿,栽植中山杉、水杉等苗木共计12.61万余株,植树面积达2522亩。

  在污水收集治理方面,荆州开发区积极完善全区道路生活污水管网配套建设,加快推进园区工业污水管网建设,加快完成企事业单位雨污分流改造,对污水处理厂进行提标升级,促进园区污水全收集全处理。截至目前,已完成工业污水管网项目立项和设计、道路管网配套287.2公里,企事业单位雨污分流改造245家。(记者黄思明通讯员冯威)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频