本月起,“全国一卡通”互联互通卡在荆州正式上线

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州公交 时间:2020-09-17 08:56

  本月起,

  “全国一卡通”互联互通卡

  在荆州正式上线啦!

  全国一卡通是什么?

  全国一卡通是交通运输部自2013年起开始推广的城市互联互通公共交通卡,区别于普通公交卡,带有“交通联合”标志和全国统一的发卡机构注册识别码,可以实现跨市域、跨交通方式消费。

  荆州版全国一卡通长得俊不俊?

  荆州版全国一卡通卡种为全国一卡通普卡,不记名、不挂失、不退卡,不退值,如果丢失的话需要重新办理新卡,所以请持有者妥善保管。

  荆州版全国一卡通乘车贵不贵?

  在荆州乘坐公交车,可以享受到九折优惠。在其他城市,要以当地的收费标准为准。走到哪里都不再是“外码子”!

  原有的公交IC卡

  能否转换成荆州版全国一卡通?

  不能,根据交通运输部下发的互联互通标准,互联互通卡必须具有“交通联合”专有标识。

  荆州版全国一卡通

  与其他公交IC卡有什么区别?

  相同的是:互联互通卡与公交IC卡普通卡折扣一致,在荆州市都享受九折优惠。

  不同的是:公交IC卡包括普通卡、学生卡、老年卡、爱心卡等诸多卡种。同时具备电子钱包和计次卡功能。互联互通卡仅具有电子钱包功能,没有计次功能。

  荆州版全国一卡通

  能在异地充值吗?

  不能,在哪个城市办理的互联互通卡,就只能在哪个城市充值。

  荆州版全国一卡通好不好使?

  全国范围内,凡是贴有红绿双色、写着“交通联合”四字标志的公交车、地铁、出租车,即表示该车载终端已经加入交通运输部互联互通之中,支持“全国一卡通”的刷卡使用。

  截至目前,全国共有250多个地级以上城市支持“交通联合”卡刷卡乘车。

  确信可以“仗卡走天涯”!

  少侠,您还在等什么?

  赶紧办卡去....

  荆州版全国一卡通哪里有?

  用户可前往荆州公交IC卡服务中心进行办理,办理时付工本费10元并最少充值10元即可。

  公交IC卡三岔路服务中心:北京西路295号;

  公交IC卡江津路服务中心:沙市区江津路269号。

  “全国交通一卡通”

  真的太太太方便了!

  小伙伴们,

  约上身边的朋友

  一起去买买买吧~

  国庆放假刚刚好可以用!


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频