监利开展集贸市场计量专项检查 严查缺斤少两

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-19 16:39

  荆州新闻网消息(记者 唐正非 周言 顾静宇)日前,监利市市场监督管理局启动了为期3个月的集贸市场计量专项检查,进一步加强市场计量管理,严厉打击计量违法行为。

  在监利市城区东区菜市场,计量检查人员对每一台电子秤进行校准,在检查过程中,执法人员还向市民宣讲计量相关法律法规知识、计量防作弊知识,以此增强集贸市场主办方、经营户和消费者的计量法制意识。

  此次检查,检定对象为集贸市场中经营者用于贸易结算的电子秤,重点对使用的计量器具铅封是否完好、计量器具准确度是否被破坏等方面进行检查。

  执法人员对集贸市场逐摊位、逐台件进行核对、检定、记录,对检定合格的电子秤加贴检定合格证。此外,执法人员还重点检查了集贸市场是否建立计量管理制度。

  执法人员此次共检查三家大型集贸市场,检测电子称三十二台,其中三台不合格,二十九台合格,合格率为百分之九十。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频