荆州交警开展国省道交通违法整治 两人无证驾驶被查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-23 17:35

  荆州新闻网消息(记者彭军)9月21日,荆州市公安局交通管理局一大队四中队依托荆松一级公路电子警察,扎实开展国省道整治,利用缉查布控对嫌疑车进行拦截甄别,并查获两起无证驾驶严重违法行为。

 

  当日,该中队在荆松一级公路弥市段整治国省道违法行为,同时启用电子缉查布控系统辅助拦截,分别预警一辆新能源车逾期未年检,一辆小车驾驶证异常,民警设卡成功拦截。

  其中,新能源车驾驶人王某是荆州区弥市人,该车是他刚刚购买的二手车,逾期未年检。王某认为村中很多老人代步车都是无牌无证上路的,于是也抱着侥幸心理驾驶上路。另外一辆越野车驾驶人自称是国外留学回来的,在国外办过驾驶证,在国内托人申请转入,但是并未参加考试也不知是否转入完毕。民警查询警务平台发现,驾驶人周某并没有有效驾驶证,核实为无证驾驶。

  依据《道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款之规定,两人未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,将面临罚款2000元,并处行政拘留15日的处罚。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频