9.27国际聋人日:荆州这些聋人朋友免费游方特

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-09-29 12:01

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平)今年9月27日为“国际聋人日”,今年的活动主题:全面参与社会,携手共进小康。为引起社会对聋人工作的重视,提高聋人的社会地位,9月26日至27日,荆州市聋协开展了“国际聋人日”系列活动。

  26日下午,市聋协邀请市残联法律顾问彭涛律师向10名聋人代表和残疾人工作者宣讲《民法典》知识,市聋协为每位参会代表发放法律书籍。聋人朋友们借助手语老师的翻译,聚精会神地“听”着讲解。互动环节,他们踊跃“发言”,争先恐后地表述自己的观点,现场气氛轻松而热烈。

  荆州市残联二级调研员李超洪出席宣讲活动,他强调,聋协工作者要加强学习,努力提高政治业务素质,坚持自我教育、互相教育和社会教育相结合的方法,推动残健融合。要感恩组织、感恩社会,始终感党恩、听党话、跟党走。

  荆州市聋协主席李芬表示,在市残联的关心和指导下,市聋协认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会思想,开展丰富多彩的活动,“倾听”聋人朋友的诉求,让聋协成为联系沟通政府、残联和残疾人之间的桥梁和纽带。

  荆州方特东方神画了解到聋人朋友想到方特游玩的愿望后,在9月27日国际聋人节当天,特邀一批聋人朋友体验了园区的多种游乐项目。让聋人朋友感受到荆州的发展变化和加强对荆楚文化的了解,丰富了大家的精神文化生活。

  聋人朋友韩雪松说:“今天是我们的节日,这次活动让我既学到了知识,又认识了很多新朋友,在这里让我们度过了开心难忘的一天,大家都好开心!”


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频