荆州开展"以工代训"百日攻坚行动 申领受理截止年底

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-09-30 09:18

  记者昨从市人社局获悉,荆州全面开展“以工代训”百日攻坚行动,政府补贴申领受理期限截止时间为2020年12月31日。

  “以工代训”补贴对象和范围:2018年1月1日以后新吸纳的人员并开展以工代训的各类企业;受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业的中小微企业组织职工开展以工代训;受疫情影响较大的外贸、住宿、餐饮、文化、旅游、交通、运输、批发零售等行业各类企业开展以工代训;企业、农民专业合作社和扶贫车间等各类生产经营主体吸纳贫困劳动力就业并开展以工代训;自湖北省启动重大突发公共卫生事件一级响应之日起(2020年1月24日),参与和服务疫情防控工作的企业,对新招用、转岗职工采取以工代训方式开展培训的。

  据介绍,“以工代训”补贴资金、标准相关规定执行。补贴资金可用于企业开展以工代训和发放参训职工培训期间工资补贴及生活费补贴,补贴标准由企业确定,补贴发放情况于发放后一周内报属地人社部门备案备查。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频