国庆我在岗:长江江陵段岸线“洗脸”迎“双节”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-03 16:54

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 林可 廖月华)国庆节是全国人民普天同庆的节日,八天长假,对于辛苦大半年的人来说,是非常难得的团聚和娱乐的好时机。然而,却有这样一群人,本该好好休息的假期,却变成了“劳动节”,他们坚守在一线岗位,为广大市民的安心、放心过节提供着最大的便利。今天的记者走基层——国庆我在岗,就到长江江陵城区段岸线生态修复工程工地去看看。

  下午三点,在江陵城区云帆广场的草坪上,记者看到,汛期被江水没过的草坪露出了原貌,江水退去,淤泥附着在草皮的表面,掩去了蓬勃生机的翠色。园林工人陈仁英和几个工友正推着打草机将枯死的草割掉。

  在广场迎水一侧可以看到,树干、长椅、垃圾桶上,遍布着晒干的淤泥痕迹。由于机械不方便进场施工,淤泥只能靠工人们用手铲起来,再用斗车运走。

  据了解,长江江陵城区段岸线生态修复工程,在今年汛期有九万平方米不同程度受淹,江水退下去后,江陵县住建局立即组织人员开展园路清淤和苗木抢救工作。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频