安全每一天:建立社区应急队伍 提升基层减灾能力

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-10-05 18:56

  

荆州新闻网消息(记者 陈理君)为提高广大人民群众应对突发事件的能力,有效处置在辖区内发生的突发事件,使人民群众了解应急避害知识。近日,沙市区应急管理局联合沙市区立新街道开展了居民火灾应急救援演练,并在现场举行了立新应急救援队授旗仪式。

  本次演练地点在立新街道东岳小区,因某居民家中发生火灾,随时可能蔓延至整个楼栋,立新应急救援队赶赴现场,迅速对火灾事故现场进行隔离,疏散受影响居民。

  立新应急救援队利用现有设备对火灾进行控制,清除消防车进入通道上的障碍车辆,救护受伤居民,经过抢险人员奋战,顺利完成应急救援任务。演练结束后,沙市区应急管理局还为立新应急救援队授旗。

  社区应急救援队的成立,能有效处置街道辖区发生的突发事件,提高广大人民群众应对突发事件的能力,保证应急救援工作能够高效、有序的进行,最大限度地减轻灾害造成的损失。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频