好消息!石首市青少年科技馆正式建成对外开放

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-12 16:34

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)近日,石首市青少年科技馆正式建成对外开放。该馆是石首科技馆所属社会公益性科普阵地,位于石首市城区实验中学,承担向青少年和社会公众传播科学,开展示范性、导向性科学普及活动,组织青少年科技竞赛等职能。

  该馆以“体验科学”为主题,集科学性、知识性、趣味性于一体,通过“声光体验”“电磁探秘”“运动旋律”“生命奥秘”“数学魅力”五个主题展区的56件展品与科学表演相结合,为观众提供体验科学的情境,启迪广大青少年能在体验中产生兴趣,在探索中提出疑问,在发现中了解原理,在思考中启迪智慧,是学校运用现代科技手段开展素质教育、培养创新型人才的重要举措。

  石首市科协近年来认真履行《科普法》和《全民科学素质行动计划纲要》赋予的重要职责,把提升公民科学素质作为自己的重要使命,先后兴建了蔡家潭科普主题公园、天鹅洲麋鹿自然保护区省级科普教育基地等地域特色鲜明、科普成效显著的科普基础设施。石首市青少年科技馆的建成,进一步完善了城市基础设施,是开展青少年科技教育、向公众传播科技知识的重要平台。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频