国庆期间荆州处理消费者诉求657件 商品类投诉最多

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-14 17:26

  荆州新闻网消息(记者唐正非李倩倩)国庆长假是大家消费的高峰期,餐饮、购物、旅游等不同方面的消费都有所增长,而相关的消费投诉也有所增加,整个十一期间,荆州市市场监督管理局12315指挥中心就接到了不少消费者的投诉,投诉主要集中在哪些方面?假期期间,大家遇到的主要消费纠纷是什么呢?

  荆州市市场监督管理局12315指挥中心杨婷介绍,2020年国庆期间,全市12315网络信息系统共处理消费者诉求657件,其中投诉160件,已办结38件,举报48件,已办结14件。与2019年国庆期间相比上升了80.99%。

  国庆期间受理的消费者投诉其中主要是商品类投诉,共有91件,占投诉总量的56.88%。其中,食品类诉求量升至商品类投诉首位,该类诉求41件,较去年同期增长583.33%。消费者诉求主要集中在三个方面:一是购买的食品发现变质、有异物、有异味问题。二是网购时发现商家涉嫌虚假宣传。三是商家销售过期、假冒食品,存在食品安全问题。

  餐饮住宿服务类有所减少,该类诉求27件。但住宿环境服务较差,酒店未尽告知义务临时涨价、退定房费等问题依旧突出。

  此外,服饰鞋帽类、销售服务类诉求明显增长,该类诉求25件。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频