沙市区开展水产品市场疫情防控应急演练

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-17 18:08

  荆州新闻网消息(记者胡威虎 唐正非)为切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,提升荆州疫情处置能力,根据湖北省卫健委《全省“三大活动”技能大比武省级竞赛实施方案》及荆州市卫健委《关于在全市卫生健康系统开展“大培训、大练兵、大督查”活动的通知》工作部署,10月16日下午,沙市区开展了水产品市场疫情防控应急演练。

  10月16日下午4点,演练正式开始,8名消杀人员、4台卫生防疫消杀车,以该核酸检测呈阳性的水产品经营者为中心,对整个市场采取终、末消毒措施。

  据了解,本次演练包括划定疫区、制定消毒方案、现场消毒等方面内容。演练目的是为了检验对水产品市场疫情现场应急处理能力、应急组织协调能力、应急准备情况,及时发现应急工作中存在的缺陷,并尽快完善。沙市区卫健局、城管执法局、商务局、解放街道、白云桥菜市场等单位参与演练。

  本次演练,还要在消杀前后,在该菜市场摊点上采样,并进行消毒效果评价。

  此外,10月16日下午,沙市区还在维也纳酒店和美江山酒店开展新冠肺炎疫情防控检验性应急演练活动。演练活动现场,需要腾空美江山和维也纳,建立集中医学观察点,并在2小时内设置三区两通道、转送集中隔离人员,调配所需物资。工作人员将顾客从维也纳酒店紧急疏散,清空隔离场所。隔离人员由街道工作人员安排的专车送往酒店,随后来到入口处进行信息登记,登记后在工作人员的指引下来到宾馆入住。隔离期结束后,经监测,身体健康状况正常后,解除观察人员的隔离。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频