男子突发心梗命悬一线 医院一小时将男子救回

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-17 18:08

  荆州新闻网消息(记者冯政 彭蔚)今年国庆期间,荆州市中医医院胸痛中心医护人员经历了一场与死神赛跑的抢救:成功挽救了一名48岁的心肌梗死患者,抢救时间仅花了一个小时,他为什么突发心梗?之后又发生了什么?

  在荆州市中医医院心病科病房,记者见到了患者冉华安,他今年48岁,重庆市忠县人,一直在荆州建筑工地务工,10月4日,他突然感到全身不适。

  入院后,医院急诊查心电图确诊为“急性心肌梗死合并低血压、三度房室传导阻滞”,病情危重,需立即实行冠脉介入手术,否则患者随时可并发心脏骤停而猝死。

  对于心肌梗死的患者来说,时间就是生命。目前,急性心肌梗死患者有效急救时间目标值为90分钟,此次,荆州市中医医院成功将这个指标时间缩短至60分钟。

  患者入院后,医院积极联系其在重庆的家属、工地负责人及朋友,但患者独身一人,目前没有收入,没人陪护,一日三餐都由心病科室提供,医院也给予了患者竭尽所能的帮助。

  冉华安为什么会心肌梗死呢?原来,他是一个“重烟枪”,有20多年的抽烟史,而且他从事的工作负荷很大,手术之后,冉华安恢复良好,他深深的感谢医院给予的无私帮助。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频