陶静轩烈士纪念馆建成开馆 江陵县多一红色教育基地

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-18 11:26

  陶静轩是中国工运史上一位有重要贡献、极富传奇色彩的领袖人物。日前,江陵县陶静轩烈士纪念馆正式开馆,该纪念馆以陶静轩烈士年少时期、军旅时期、革命时期的经历,回顾了他跌宕起伏的一生,成为又一红色教育基地。

  陶静轩烈士纪念馆位于江陵县白马寺镇曲垸村,于2018年底规划设计,2020年9月30日正式开馆并投入使用,占地面积201平方米,使用青砖作为建筑材料,通过“不忘初心、求索笃行”,“奋起反抗,革命征程”,“英勇就义,浩气长存”三个参观主题,领悟工人领袖陶静轩的革命初心,追寻革命记忆,铭记革命历史。

  陶静轩烈士纪念馆的修建,是完善江陵县职工红色教育基地的重要环节,也是实施乡村振兴战略的重要内容,纪念馆落成后,周边村民经常来纪念馆参观,感受英雄事迹,学习先烈精神。

  白马寺镇曲垸村村民杨盛有表示,通过参观学习深受感染,烈士的鲜血没有白流,因为烈士的深切愿望是希望家乡的人民过上幸福美好的生活,我们现在把烈士的精神和教导铭记在心,努力多打粮食,在空余的时间,我们就在这里瞻仰烈士的纪念碑,很受教育。

  据介绍,江陵县职工红色教育基地包括陶静轩烈士纪念馆、纪念碑、烈士英名墙、烈士陵园等,下一步将不断完善、扩大红色教育基地的功能和影响。项目建成后,将会是曲垸村美丽乡村建设,打造农旅一体化的重要板块,同时为全县职工以及周边群众感受红色基因,接受红色教育,提供了一个良好的场所。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频