e线追踪:买房没法办理网签 业主很着急

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-10-29 15:30

  

  点击图片观看视频

  在江陵县中央半岛小区的业主找到e线民生,说他们在今年1月份就交了首付买了房子,可是到现在都没办法进行网签,业主咨询开发商后也没得到一个准确的时间。自己掏钱买了房子却连一个证明都没有,业主心里感到很不踏实。具体不能网签的原因是什么?记者前去调查。

  据了解,不能网签的不止一户,将近上百户都是这样的情况。

  业主们告诉记者,因为他们所购买的房子现在还在抵押状态,按照相关规定抵押状态下的房子是无法办理网签合同的。真的像业主所说的那样吗?没办法办理网签究竟是什么原因?开发企业告诉记者,是与抵押银行之间的沟通存在问题,加上疫情的原因导致拖到现在没办法实现网签。

  开发企业负责人告诉记者,最近已经和银行沟通,可以逐步开始进行解押和网签。

  江陵县住建局住房保障和房产交易中心的工作人员也来到现场,告诉业主他们已经收到一份17户已经解押并且可以网签的名单,后续解押是按照业主交钱前后的排序来办理。

  经过记者和相关部门协调后,开发商答应按照业主付款日期的顺序,对他们的房子逐步解押后进行网签。希望开发商能履行他对业主的承诺,e线民生会继续跟踪报道。


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频