松滋:三年健康扶贫 让群众有“医”靠

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-31 17:03
 
视频:三年健康扶贫 让群众有“医”靠

  荆州新闻网消息(记者彭军)健康扶贫是全面脱贫攻坚的重要一环,荆州市中心医院三年来,对松滋市卸甲坪乡卫生院实行健康扶贫,真真正正给卸甲坪乡亲们带来了实惠。

  10月31日清早,松滋卸甲坪乡卫生院就被十里八乡赶来的乡民们围满了。在荆州市中心医院义诊活动中,各科专家义务坐诊、免费送药。

  先进的医疗设备、多个学科的设置、舒适的就诊环境、患者极高的满意度,这些变化在三年前,是这所乡卫生院无法想象的。别看卸甲坪土家族乡卫生院不大,却承担着全乡1.47万人健康重任。但因为缺乏设备、技术和人才跟不上,卫生院只能开开药、打打针。如果生病要去荆州市中心医院,要花费将近两个多小时的车程。而在2018年4月,根据“市委市政府健康扶贫工作”统一部署,荆州市中心医院与松滋卸甲坪土家族乡卫生院结成帮扶对子,启动了为期三年的健康扶贫工作,卫生院终于迎来了发展的春天。

  三年来,荆州市中心医院在人才、技术、设备、资金等多个方面开展帮扶。尤其每月第三周,荆州市中心医院都会派三个科室的专家在卸甲坪乡卫生院驻点一周,与卫生院的医生们同吃同住,除了看病,还给卫生院的乡村医生们讲课。

  经过三年的对口援建帮扶,如今的卸甲坪土家族乡卫生院发生了可喜变化。

  在健康扶贫三年工作总结座谈会上,荆州市中心医院党委书记黄双龙表示,健康扶贫是“健康中国”的重要组成部分,落实好市委市政府健康扶贫工作统一部署、扎扎实实搞好健康扶贫,是荆州市中心医院义不容辞的责任。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频