“橘”手之劳 市直机关工委动员14家单位加入认购行列

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-09 17:21

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)针对公安县章庄铺镇柑橘滞销的情况,荆州广播电视台等9家单位联合发起“消费扶贫‘橘’手之劳”公益行动倡议,在全市上下掀起了一股温暖的柑橘认购潮。目前,持续有多家单位加入,共同为果农分销柑橘。

  今天一大早,荆州市委直属机关工作委员会的工作人员,集体在办公室内捐款认购柑橘。在得知果农有困难时,市直机关工委积极响应,并动员市委、市政府、市政协、市人大等单位加入认购柑橘行列。

  荆州市委直属机关工作委员会宣传科副科长方黎表示,她们已经号召市委办公室、市委纪委监委机关、市人大常委会办公室等14家单位加入,积极购买扶贫柑橘,助力精准扶贫、助力农户脱困。

  据了解,公安县章庄铺镇总共种植了柑橘约6万亩,年产量9万吨。受新冠肺炎疫情影响,章庄铺镇今年失去了国外订单。加上今年雨季持续时间长、不方便运输等因素,柑橘出现滞销。目前,市直机关工委、团市委、市扶贫办、市总工会等多家单位都加入到助农行列,为橘农搭把手、过暖冬,大家都积极认购9.9元10斤的爱心柑橘。如果电视机前的您,也愿意为果农出一份力,可以扫描屏幕下方二维码,以9.9元购买十斤柑橘,帮助老乡们共渡难关。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频