湖北恒隆集团新能源汽车及零部件产业园开工建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-11-11 09:55

  11月9日上午,在荆州开发区深圳大道以东、曙光路与庙新路交会处的工地上,礼炮齐鸣,掌声阵阵,工程机械鸣笛启动,恒隆集团新能源汽车及零部件产业园开工仪式成功举行。

  湖北恒隆集团新能源汽车及零部件产业园总投资约30亿元,规划分为三期建设,主要立足现有传统产业基础,建设智达冷链物流新能源商用汽车、国家级检测中心、轻量化生产基地、智能管柱工厂以及智能物流公共服务平台,通过整合项目资源,打造华中地区产业链完整、多产业合作、技术资源共享、利益方共同发展的互通、互联、共享、共赢的创新示范智慧工业园区。一期项目计划于2022年投入使用,建成后产业规模将达30亿元。

  其中,湖北恒隆集团在产业园内建设的国家级检测中心,包含汽车专项系统、气象动力系统、汽车信息安全、汽车轻量化材料、汽车电子等领域的检测,通过打造国家级检测平台,可为产业链上下企业提供检测服务,助力全市汽车零部件产业发展。

  据该集团有关负责人介绍,产业园建成后,将形成以新能源汽车及运营、轻量化材料、新能源汽车零部件、智能制造智能网联为核心产业的集群式企业园区,建成融通发展的科技产业基地。(驻荆州开发区记者刘娟通讯员陈伟)


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频