荆州花鼓戏《戒石碑》亮相第四届湖北地方戏曲艺术节

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆楚网 时间:2020-11-12 08:42

  第四届湖北地方戏曲艺术节暨“颂祖国、奔小康”戏曲展演,51场好戏看不停!11月11日19:30,荆门市艺术剧院带来的荆州花鼓戏《戒石碑》在荆门市群艺馆线下展演,线上同步播出。

  荆州花鼓戏源于江汉平原一带的高跷、渔鼓、三棒鼓及薅草歌等民间歌舞说唱,清道光年间形成戏曲剧种。荆州花鼓戏旧称花鼓子、天沔花鼓戏,1981年改称荆州花鼓戏,现流行于湖北潜江、仙桃、天门、荆州、监利、洪湖、荆门等地。

  据悉,本届湖北地方戏曲艺术节共有9台(出)荆州花鼓戏作品参加展演,11日晚参演的荆州花鼓戏《戒石碑》是以京山市政府大院内的“戒石铭碑”背后的历史故事为基础创作而成,用“当印”、“审银”、“贺寿”、“赴宴”、“刻碑”五幕戏,讲述了罗向辰不惜身家性命,为百姓排忧解难,与贪腐官员斗智斗勇的故事。

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频