荆州人“双11”成绩单发布 最会“带货”的是?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-13 08:40

  荆州已连续多年位居湖北“双11”购买力排行榜的第2位,今年“双11”我市血拼“战绩”如何?11月12日,市商务局电商贸易负责人介绍,11月11日,我市网络零售交易额实现5.476亿元,同比增幅达82.9%。今年,荆州“双11”网络零售交易额继续排名湖北第二、全省市州第一。

  我市电商企业主要销售渠道为:天猫占比33.8%、淘宝占比20%、京东19.8%、美团外卖5.3%、饿了么占2.1%、美团团购1%。其中,农村电子商务销售达1.67亿元,同比增涨42.7%;农产品电商销售额0.39亿元,同比涨幅达39.4%,主要销售生鲜食品、粮油调味休闲食品等。

  从地区分析,沙市区网络零售额达到3亿元,占比达54.8%,线上销售能力居全市第一;荆州区0.8亿元,占比14.6%,排名全市第二;松滋市0.41亿元,占比7.5%,全市第三。

  从商品分析,我市网销商品前五名分别是:家具家装、婴童服饰、食品酒水、洗涤用品、大家电;从实物行业区分,实物行业网络零售额有4.46亿元、同比增涨80.7%,非实物类有在线餐饮、在线旅游、和虚拟商品等,包括游戏点卡、快餐便当、小吃夜宵。

  荆州人既有购买能力,也有销售能力,购买量是销售量的两倍。另外,我市在“双11”期间做了838场直播,围观人数达到279.7万人,直播销售金额达到0.37亿元,在湖北排名第二。(记者 王子瑶 通讯员 王家松)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频