荆州市“一网通办”考核累计获得全省16次第一

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-11-13 09:22

  昨日,记者从市政务服务和大数据管理局获悉,2018年以来,我市在全省“一网通办”综合考核排名中累计获得16次第一。

  今年以来,我市以“一网通办”为重点,持续推进“互联网+政务服务”改革,在全省率先推行“跨省通办”、“一事联办”、“一窗受理”,实现了政务服务提速增效,企业群众办事体验感明显提高。日前,继监利、岳阳开通跨省通办之后,洪湖市与湖南云溪区又签定通办协议,实行两地高频事项跨省通办。同时,该局组建专班赴湖南省岳阳、常德两市联络考察,初步达成通办意向,这标志着我市跨省通办工作已在全省率先取得实质进展,并正在加速推进。

  我市还进一步加大“放管服”改革力度,积极推进“一窗受理”、“一事联办”等高效的政务服务模式,企业群众办事体验不断改善。全市分社会民生事务、企业开办、工程建设项目、公安服务等9大类推行一窗综合受理,已实现16个部门385个无差别受理,审批效率平均提高50%,申请资料减少80%。梳理了100个“一事联办”主题事项,其中“我要开劳务派遣公司、我要开药店”等5个事项率先在湖北政务服务网上线运行,实现了同一主题、多个事项并联办理。

  据了解,11月11日,在全省召开的推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组会上,荆州市作为唯一的市州代表发言,汇报工作成果。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频