抓!男子凌晨持刀抢“的姐”监利警方跨省追缉

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-17 18:14

  荆州新闻网消息(记者柳波通讯员夏晓燕)凌晨时分,“的姐”龚师傅拉了一名乘客,到达目的地后,对方非但没有给钱,还亮出了一把刀!

  9月16日凌晨4时许,龚师傅像往常一样开着出租车拉活,一名身穿黑衣,戴着蓝色口罩的中年男子上了她的车,乘车男子说要去30公里外的黄歇口镇。龚师傅按照男子的要求,开到了黄歇口镇一偏僻路段。

  到达目的地后,男子突然凶相毕露,掏出一把刀对龚师傅实施抢劫。“我今天只跑了这一百多块钱,你全拿去,我没钱了。”龚师傅将钱递给男子。“这太少了,你用手机转给我,不然就捅死你!”男子拿刀抵住龚师傅。龚师傅拿出手机余额给男子看,余额里只剩下几十块钱。

  男子恼羞成怒,将龚师傅打伤,随后拿着龚师傅身上仅有的155元现金和一部手机逃离现场。惊魂未定的龚师傅找到附近的居民求助,向公安机关报了警。

  案发后,监利市公安局黄歇口派出所立即抽调精干警力开展侦查工作。在监利市公安局相关部门的支持下,根据龚师傅的描述,获取了犯罪嫌疑人的主要特征。

  经过对案发现场、周边的勘查,调取了相关路段的监控后,很快锁定了犯罪嫌疑人段某。随后,办案民警发现段某已连夜潜逃,追捕工作随即展开。

  10月26日,黄歇口派出所发现段某在福建莆田某地有活动轨迹,得到线索后,立即组织警力前往福建莆田。

  10月28日凌晨,在当地警方的协助下,成功将犯罪嫌疑人段某抓获并押解回监。经审讯,段某对其实施抢劫的犯罪行为供认不讳。

  经调查,段某上车后,因手头拮据便萌生了抢劫司机的歹念。到达目的地后,段某掏出随身携带的刀对龚师傅实施了抢劫,得手后迅速逃离现场。目前,段某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频