为了好玩一木工网购配件自制枪支弹药 结果被抓了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-24 09:23

  荆州新闻网消息(记者柳波)一木工网购配件,在家自制具有杀伤力的枪支弹药,殊不知已犯法。根据其购买记录,民警顺线追踪,将其抓获。

 

  10月下旬,河南警方在侦办一起网络销售枪支零件案中,通过客户购买记录,发现荆州男子雷某有购买记录,其收货地址显示为荆州开发区,当即向荆州开发区公安分局发出协查请求。开发区公安分局联合派出所民警随即来到三板桥社区,在雷某家中将其抓获,现场查获3把疑似组装枪支、600枚钢珠弹。后经鉴定,雷某自制的枪支具有杀伤力。

  据办案民警介绍,雷某是一名木工,动手能力强,他原本只是为了好玩而自制枪支、弹药,没想到会触犯法律。

  目前,雷某因涉嫌非法制造枪支弹药被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提示:枪支弹药是国家明令实施严格管制的物品,不得私自制造、持有,否则会触犯法律,广大群众也应积极检举、提供涉枪涉爆的线索,共同构建安全、和谐的社会环境。(通讯员王秋霞)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频