荆州籍明星李现:“又红又自由”是奢望

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-11-26 08:30

  昨日,武汉最低温度已至7℃,但即便是寒冬搭配阴雨,依然浇不熄粉丝们看见“爱豆”时的狂热与激情。

  当日下午,两大“流量”艺人——凭借选秀节目出道的大热新人陈立农与从湖北荆州走出来的超人气男演员李现,双双现身武汉多家影城及高校,宣传二人主演的古装奇幻电影《赤狐书生》。

  两位“流量”在武汉人气如何?毫不夸张地说,这应该是2020年最火爆的电影活动了。

  现场 湖北粉丝都是“事业粉”

  记者在位于光谷的百方汇影城2号厅里看到,陈立农的粉丝与李现的粉丝非常有默契地各占了半边座位,厅内也出现了左边清一色橙色灯牌、右边都戴粉色发箍的有爱场面。当主持人问粉丝之间有没有火药味时,两边粉丝异口同声:“不会!他们都很好!”李现的多位亲属也特意从荆州老家赶到武汉,提前观看李现新作。

  下午4时许,李现、陈立农终于在粉丝的尖叫声中步入影厅,楚天都市报官方微博直播间内也立刻涌现了数千条互动留言,“真流量”人气可见一斑。

  在互动环节,湖北粉丝们的交流内容都非常正能量,他们纷纷鼓励两位“爱豆”要为事业打拼。一位年约50岁的湖北阿姨更是鼓励李现在艺术道路上做自己想做的事,不要被名利限制脚步,激动时更是放话,“我可以用退休金养你!”

  真性情的喊话让李现感动到语塞,只能连连鞠躬。

  揭秘 他俩像是孙悟空和唐僧

  《赤狐书生》将于12月4日上映,该片由《捉妖记》系列的出品公司打造。

  导演伊力奇说,该片打造的就是一段纯粹的友情。而在李现的理解里,他与陈立农在电影里的关系像《西游记》里的孙悟空和唐僧,“一起去西天取经,共同完成任务,在这个过程中会有新的人生感悟。”

  第一次饰演狐妖,李现坦言,他演的时候试着代入日本经典漫画《火影忍者》里的角色“漩涡鸣人”,“他不想永远‘吊车尾’,他也拥有梦想。”

  李现此次表演强化了自己的喜剧才华,而陈立农饰演的单纯书生则让人联想到《倩女幽魂》里的张国荣。据导演介绍,当初找陈立农就是看准了他和角色一样“呆呆的,淳朴憨厚,有很强烈的少年感”。

  音乐选秀节目出身的陈立农,第一次演电影就戏份吃重,记者问他有没有身为演员的自信。这位“00后”害羞地把目光投向导演。伊力奇不假思索地赞不绝口:“他年纪很轻,但接受新事物很快,能很快理解你传达的意思,进组拍了两三天就进入状态了。”

  对话 “又红又自由”是最大心愿

  作为娱乐圈两大超级“流量”,李现与陈立农的粉丝数量都极为惊人,这一点在25日的网络热搜榜上已经得到验证。此前,李现曾因少数粉丝的极端行为痛斥“私生饭”行为,也引发了“偶像与粉丝应该保持什么样的距离”的全网热议。见面会结束后,李现与陈立农也与楚天都市报记者分享了他们对这个话题的理解。

  楚天都市报(楚):刚才你的粉丝说希望你“又红又自由”,这是不是你最大的心愿?

  李现(李):当然是我的期盼了,但也只能是期盼。其实我也倔强过一段时间,从《亲爱的,热爱的》到现在,后来我发现我改变不了这个事情,只能通过一些社交媒体去引导我的粉丝,让他们知道“私生饭”或者“狗仔”这些行为是不对的。

  楚:陈立农应该也很有感触,当你知名度越高,私人空间就越小。

  陈立农(陈):如果是公共场所,大家愿意来看我们,我们当然很开心,比如我们的电影12月4日上映,大家愿意去看,我们很感激。

  李:但是不要跑到农农(陈立农小名)家里去看。

  陈:对,农农家电视很小。

  楚:陈立农这次在电影里既没有谈上恋爱,也没有展现功夫,会不会有点遗憾?

  陈:是啊,我希望未来有很多新的角色,可以去尝试。(想演霸道总裁吗?)可以,我今天穿的就挺霸道的……(记者戎钰萧颢)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频