加强风险防控 松滋市市场监管局抽查冷链食品

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-26 17:35

  荆州新闻网消息(记者李倩倩)为落实进口冷链食品新冠病毒防控责任。近日,松滋市市场监督管理局城关市场监管所对所在辖区从事进口冷链食品采购、加工、运输、储存、销售的单位和个人开展检查。

  松滋市市场监督管理局城关监管所执法人员首先来到松滋市兴旺食品有限公司,对公司冷库现存的冷冻食品逐一排查,查看核对工作人员七日内的核酸检测报告以及冷冻食品采购来源资料。

  经过检查,该公司的相关资料比较完备,执法人员叮嘱食品厂工作人员要及时做好消杀工作。随后,检查人员又来到环城路农贸市场,对农贸市场内消杀工作每日台账进行抽检。

  在松滋市万联购物中心的食品柜台,执法人员查看了超市员工健康证明以及冷冻和腊货食品的采购来源。报告显示,超市冷冻食品货物以及工作人员目前核酸检测全部都是阴性。

  根据相关规定,目前湖北省境内从事进口冷链食品生产经营必须严格做到海关通关单证、核酸检测证明、消毒证明“三证齐全”。三证不全的进口冷链食品,一律不准采购、不准运输、不准贮存、不准加工、不准销售。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频