@荆州人:今起进入“数九寒天” 早晚外出注意保暖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-12-21 08:55

  今日迎来“冬至”节气,“数九寒天”也是从今天开始算起。记者从市气象台获悉,本周我市气温较低,但并无雨水。

  气象专家介绍,一直到12月底,受高空地槽和地面冷空气影响,我市或将有一次降水降温天气发生,其他时间以晴到多云天气为主。预计降水与常年同期持平,气温较常年偏低。

  据气象部门预计,21日晴到多云,气温-1~10℃。22日晴到多云,气温-1~10℃;23日多云,气温-1~10℃。24日晴到多云,气温3~12℃。25日多云,气温2~13℃。26日多云,气温2~10℃。27日晴到多云,气温2~14℃。28日多云转小雨,气温2~7℃。

  气象部门提醒,虽然本周天气较好,但早晚温度依旧较低,基本在-1~2℃之间,市民早晚外出要做好防寒保暖准备。(记者张致远 通讯员文海松)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频