e线追踪:门禁卡失效 业主回不了家

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-12-22 09:46

  

  点击图片观看视频

  作为小区业主,如何让物业公司服务管理到位?这一直备受市民关注。从近两年我们e线民生平台发帖投诉来看,有相当一部分投诉件涉及物业服务不到位、业委会成立难等问题。近日,家住荆州区理想家园的业主们向我们反映,他们小区物业管理不尽人意,业主很伤神,现在大家想成立业委会。

  业主:我们进不去

  门禁失了效,到了家门口,却被限制入内。为了能够顺利回家,大家只能用石头挡着门。小区业主们居然没有进入小区的门禁权限?这到底是怎么回事呢?随后记者找到了小区的物业工作人员了解情况。

  理想家园物业服务中心工作人员:失效是物业到期了之后,就自动失效,5月14号。要他们到物业来把它激活,他们不来我们没办法。

  记者李智勇:这个激活有没有什么前置条件?

  理想家园物业服务中心工作人员:没有条件,有公告、没有条件、到我们这里来激活。

  理想家园业主田先生:上面写的是这样的,但是一个星期跟你一激活,他们早上9点钟上班,我们也要上班,他们晚上五点半下班,我们也五点半下班我们去找谁激活?一个星期一激活,你假设说家里五个人、还要来五个人,那我不上班了,天天就在家里激活门禁卡吗?

  理想家园物业服务中心工作人员:等于说你的物业费交了是不存在这问题,五月十四就到了期。

  理想家园业主代表:你要照这么说,这环境我们凭什么要交物业费?

  田先生告诉我们,他们不交物业费,因为物业管理不到位,小区内存在着很多问题。

  理想家园业主田先生:物业没有人管,树全部死了,你看这么大的树全部死了。

  业主们带着记者在小区查看,发现绿化带有较多枯死的树木,路灯也有破损的情况。

  理想家园业主田先生:我们原来进来的时候,小区里所有的花花草草很漂亮,现在是一走进来树都是没有以前的生机了

  小区业主告诉记者,为了让物业工作有所改变,小区环境能够得到改善,他们也先后和物业沟通多次。

  理想家园业主田先生:我们今年村庄的话,我们业主代表、居委会、物业的领导在这里不下谈了有四次,但是谈了之后就是不见行动。

  业主沟通不见效,大家想通过成立业委会的方式对小区物业加强管理。

  理想家园业主田先生:我们去年七月份已经向荆州市物管中心提交了申请。

  记者李智勇:当时怎么回应的呢?

  理想家园业主田先生:当时的回应是(市物管中心)跟郢城镇下的函,是下到杨凡书记手里,杨凡书记就跟居委会回复了一个函。

  为了成立业委会,小区业主们积极准备资料,做好筹备工作,但是近一年时间进展缓慢。

  理想家园业主田先生:筹备组按照物业管理条例的话,是应该郢城镇政府安排居委会来跟我们组织成立的,但是我们没有资格自己成立业主委员会的筹备组,所以说一直到现在没有成立筹备组。

  现在存在的问题该如何解决?到底目前该小区为成立业委会需要做哪些工作?记者来到了茶庵寺社区了解情况。

  茶庵寺社区党委委员郭峰:辖区街道自接到理想家园小区业主提出成立业委会的申请后,进行了调查核实,该小区符合成立业委会的条件,也同意了业主提出的成立业委会的申请。根据湖北省物业管理条例有关规定,成立业委会首先要在辖区街道和全体业主的配合下,成立筹备委员会,由筹委会提出业主委员会候选人的名单,经全体业主投票产生业主委员会。但因今年的疫情防控形势,成立筹备委员会的工作暂缓,目前辖区街道正在就筹备委员会的各项工作逐步开展,至于部分业主自行推荐业委会成立候选人名单,是不符合湖北省物业管理条例的规定程序,在成立筹委会之后,辖区街道也会请筹备委员会充分考虑将这部分业主纳入业委会成员候选人名单

  理清了成立业委会的流程,相信理想家园小区能够很快成立业委会。对于门禁权限问题,我们已经反映到了市住建部门,他们将会调查此事,物业的做法是否合规,e线民生也将持续关注。


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频