好消息!荆州首个大型风电场提前并网送电

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-01-03 10:16

  “太感谢你们了!风电场项目比计划提前5天并网送电!”12月31日,在监利景佑新能源下梓堤风电场,该项目负责人周立红对前来回访的湖北荆州供电公司客户服务中心客户经理彭芳媛感激地说。

  监利景佑新能源下梓堤风电场是荆州市第一个110千伏大型风电场,位于监利市尺八镇,总装机容量100兆瓦。

  自2020年10月15日接到报装需求以来,彭芳媛作为该项目客户经理,全程跟踪服务,提前编制并网送电方案,每周跟踪项目进展,高效服务风电场项目,助力该项目提前并网送电。

  “主变耐压局放后未见油色谱分析报告、风功率预测接入调试未完成、站用变高压电缆屏蔽线接地要与主接地连接等44条问题,需要立即整改。”12月22日,在项目竣工验收时,彭芳媛对照检查内容逐条查看。

  “请放心,我们按要求尽快逐条整改到位。”周立红答道。

  当日,荆州供电公司组织营销、调通、变电、线路等四个专业验收组按专业分工开展现场检验,提出了44条验收整改意见,明确了整改要求和措施。

  经过两天的集中整改,周立红带领项目建设方完成了所有问题的整改。

  接到整改完成反馈单后,彭芳媛在半天内为客户办理复验及送电手续的办理,并将复验合格单及送电申请单送至调度部门。

  12月25日,监利景佑新能源梓堤风电场项目成功并网送电。 “下梓堤风电场项目并网送电,促进了清洁风电资源开发,具有良好的社会效益和环保效益。同时,作为本地补充电源,可有效缓解负荷增长带来的供电压力。”彭芳媛说。


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频