洪湖市集中销毁一批非法捕捞工具

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-23 16:03

  荆州新闻网消息(记者 彭军 洪湖台 邓敏)1月20日,洪湖国家级自然保护区管理局、洪湖市禁捕办、监利市禁捕办联合在洪湖保护区执法码头举行集中销毁非法捕捞渔具活动,对一个多月以来收缴的非法捕捞器具进行现场销毁。

  集中销毁现场,执法人员展示收缴的各类渔网、渔具,包含非法渔具地笼210、丝网1200条,船只10艘,挂桨机10套。随后,执法人员对这些收缴的地笼网、丝网、三无船只等违规违禁渔具,逐一进行破拆销毁。

  此次是洪湖市规模最大集中拆解销毁非法捕捞渔具活动,彰显了洪湖市积极开展长江“十年禁渔”,依法查禁长江流域非法捕捞的态度和决心。下阶段,洪湖市将继续加强与监利市联合执法力度,实行白天与黑夜,水面与岸线,宣传与打击相结合的方式,实行全水域,全时段巡逻防控。同时,呼吁广大人民群众自觉遵守法律法规,绝不捕捞、购买、销售长江野生鱼,积极举报非法捕捞违法犯罪行为,共同保护长江流域水生态环境。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频