e线追踪:路通了没装灯 居民不敢走夜路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-02-02 09:29

  

  点击图片观看视频

  在灯火通明的都市里,繁忙的道路上,路灯照耀着每一个夜行人前进的方向。路灯,是城市基础建设中必不可少的一部分,但是最近有市民跟我们反映,荆州区发展大道上一直没有安装路灯,居民夜晚出行很不方便。

  e姐来到荆州区发展大道后,附近的商户老板跟e姐说,每天晚上把商铺招牌灯光关了的话,周边一片漆黑,车辆经常在小路那里出现交通事故,因为没有路灯。商户老板跟e姐打趣道,万一遇到打劫,你都不知道别人长什么样子。

  荆州区发展大道作为城北主干道,为什么这么长时间都没安装路灯呢?e姐向荆州区建管中心的工作人员了解情况。荆州区建管中心的项主任跟e姐解释,因为这条路最开始不是他们部门负责修建的,他们也不清楚具体情况,但是现在接到的任务是荆州区政府让他们在这条路上安装路灯,现在项目施工图已经出来,预算正在编制当中,同时他们也跟荆州区政府出具了启动这个项目资金出处的文件,在文件批准后,会在发改委立项,启动这个项目的招投标程序,等招投标搞完后开始施工,这个过程大概需要两个月时间,预计年后亮灯。

  春节后,城北发展大道的路灯应该可以安装完毕,但是在没有路灯的这段时间,我们也希望有关部门根据现场情况,合理增设警示标识,以防市民出行发生意外。


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频