全国脱贫攻坚表彰大会上获殊荣 他们为什么能?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-02-26 17:35

  

    荆州新闻网消息(记者唐华陈俊)2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰,荆州有2位个人和1个集体获国家表彰。

  当天上午,全国脱贫攻坚表彰大会在北京举行,荆州市扶贫办全体机关干部集中收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播。

  荆州市人民政府扶贫开发办公室开发指导科科长邹俐,江陵县秦市乡刘家剅村驻村工作组组长、江陵县血吸虫病预防控制所主治医师夏海波获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

  邹俐在人民大会堂接受表彰后感到既激动又兴奋,她由衷感慨,喜逢新时代,党领导全国人民创造了中国脱贫攻坚的历史伟业,亲历过才明白付出的意义,征途漫漫,唯有奋斗。

  松滋市卸甲坪土家族乡地处湘鄂两省四县市结合部,总人口1.47万人,是荆州市深度贫困乡镇。目前,全乡5个省级贫困村全部出列,889户2689人建档立卡贫困人口全部脱贫,人均纯收入10年增长5.8倍。曾经的深度贫困乡,蝶变成为全国文明乡镇、国家卫生乡镇、国家3A级旅游景区、湖北省旅游名镇。

  在全国脱贫攻坚总结表彰大会中,中共松滋市卸甲坪土家族乡委员会获“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

  松滋市卸甲坪土家族乡党委书记刘明伟代表集体接受表彰后,他说这是党和国家给予卸甲坪的至高荣誉,身为一名党员,将继续发扬艰苦卓绝的奋斗精神,永葆激情跟党走。

  市扶贫办全体机关干部在观看全国扶贫攻坚总结表彰大会直播视频后,纷纷表示脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,要继续弘扬脱贫攻坚精神,做好乡村振兴工作。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频