黄金首饰被盗 沙市公安48小时追赃挽损

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 沙市公安 时间:2021-03-02 16:29

  车子停放在4S店维修,岂料店里修车工见财起意,将该车副驾驶储物格内价值4万元的黄金饰品偷走。近日,沙市区公安分局充分发挥多警种合成作战强大功效,在48小时内成功将犯罪嫌疑人抓获,及时追回赃物。

  2月22日14时许,锣场派出所接到市民邹先生报警,称自己放在车内的黄金首饰被盗。原来,2月18日,邹先生将车停放在某4S店维修。2月22日14时许,取车时发现放在车辆副驾驶杂物箱内的大量黄金首饰被盗,包括黄金手镯一个、黄金耳环一对、黄金戒指一个、黄金项链两条,重量达80余克。

  案发后,该局刑侦大队、锣场派出所立即组建专班展开侦查。锣场派出所副所长江岳、侦查员张天伟对现场视频逐帧排查,不放过任何蛛丝马迹。经排查店内十多个探头的视频资料后,民警锁定该店钣金工刘某具有重大作案嫌疑。

  随后,民警将刘某传唤至派出所进行调查。面对民警的突审,刘某编造谎言,对盗窃的犯罪事实拒不交代。

  眼看刘某还心存侥幸心理,该局刑侦大队、网安大队、法制大队与锣场派出所进行合成作战,经过研判,发现刘某很有可能盗窃得手后将黄金首饰销赃。随后,办案民警围绕刘某的活动轨迹对可能销赃的金银首饰店、寄卖行、回收店等开展走访调查。经过多方调查,民警终于在北京中路某寄卖行发现嫌疑人刘某盗窃的赃物。经过现场清点,涉案黄金首饰净重80.47克,价值约4万元。

  至此,民警在48小时之内及时追回赃物,守住了老百姓的“钱袋子”。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频