最强沙尘会不会影响荆州?未来一周空气质量如何?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-03-16 18:58

  16日,我国华北地区出现的大范围高强度沙尘天气已推进到我省。记者从市生态环境局获悉,根据省生态环境监测中心站重污染天气预警快报和相关数据研判,沙尘将逐步影响全省北部、西北、中北部地区,东部地区影响较小。我市不在沙尘天气影响重点区域,未来一周空气质量优良。

  据省生态环境监测中心站重污染天气预警快报和相关数据研判,16日上午,沙尘已经推进到我省襄阳,预计16日中午到下午,全省中部和西部偏北地区小时AQI将达到重度及以上污染,全天或达重度到严重污染;东部地区影响程度相对较小,全天以轻度到中度污染为主,与中部相接的局地或达重度及以上污染。17日,预计中部及西部偏北地区以中度到重度污染为主,东部和西部地区以轻度到中度污染为主。

  记者从市生态环境局获悉,荆州不在此次沙尘天气影响重点区域。3月16日上午9时至下午3时,荆州环境空气质量实时状况显示良。3月16日至3月20日空气质量预报显示空气质量为优到良。

  市生态环境局相关负责人表示,将高度关注沙尘重污染天气特征及变化,加大与气象部门会商频次,精准研判沙尘天气对我市影响范围和程度,根据事态发展实时强化相关措施落实。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频