为负责者负责!荆州区为5名党员干部澄清正名

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州区纪委监委 时间:2021-07-09 08:44

  “受到不实举报的滋味真的很难受,感谢组织为我澄清正名,心里的一块石头也终于落了地……”7月6日,在面对区纪委监委工作人员的暖心回访下,御路口派出所民警宋忠于感觉一身轻松,无比激动地说。

  此前,荆州区纪委监委收到群众举报,反映民警宋忠于收受当事人价值2000元香烟、执法不公、限制人身自由。经全面调查核实,最终举报问题被一一查否。

  随后,荆州区纪委监委将调查结果向民警宋忠于所在单位党组织反馈后,迅速组织召开澄清正名大会为其消除负面影响,恢复名誉,并鼓励他卸下思想包袱,轻装上阵。

  为依纪依法规范信访举报秩序,严肃查处诬告陷害行为,调动和保护广大党员干部干事创业的积极性,荆州区纪委监委坚持“一人一方案、一人一专稿”原则,着力在“快”字上下功夫,尽量减少负面事件对担当有为者的影响。今年3月以来,已为5名党员干部及时洗清“冤屈”。

  前不久,一张《澄清正名通知书》送到了东城街道解放社区党委书记、主任龙娟的手中。之前,有人举报她虚报建设工程项目,截取惠民资金,经东城街道纪工委核实,举报内容子虚乌有,第一时间为其澄清正名。

  据了解,荆州区纪委监委在推动澄清正名常态化的基础上,还建立暖心回访机制,全面了解掌握干部的真实表现,消除心里顾虑,激发干事创业的热情和干劲。

  “澄清正名的脚步不能停歇。”荆州区纪委监委相关负责人表示,“将为担当有为者撑腰,为负责者负责,决不能让工作在一线的党员干部流汗又流泪。”


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频