转发周知!荆州城区这17个地方可接种流感疫苗!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州疾控 时间:2021-09-07 10:57

  从9月3日开始,

  荆州城区部分预防接种门诊

  开始供应2021年成人流感病毒疫苗

  (目录见附件),

  后续城区所有常规接种门诊

  将合力为市民提供流感疫苗接种服务,

  市民可根据个人情况就近接种。

  每年接种流感疫苗是预防流感的最有效手段,结合当下新冠肺炎疫情防控形势,根据《中国流感疫苗接种技术指南(2020-2021)》和多病同防要求,推荐按照优先顺序对重点和高风险人群进行接种,具体如下:

  1、医务人员。

  2、养老机构、长期护理机构、福利院等人群聚集场所脆弱人群及员工。

  3、重点场所人员(托幼机构、中小学校的教师和学生,监所机构的在押人员及工作人员等)。

  4、其他流感高风险人群:(1)60岁以上居家老年人,(2)6-23月龄婴幼儿,(3)2-5岁儿童,(4)慢性病患者,(5)6月龄以下婴儿的家庭成员和看护人员,(6)孕妇或准备在流感季节怀孕的女性。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频