为群众办实事 荆州完成农村公路平交路口改造120处

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-09-12 10:21

  近期,国内一些地方公路平交路口,接连发生车辆碰撞事故,造成严重人员伤亡。为吸取事故教训,进一步加强农村交通安全管理,市公安局交管局扎实推进农村公路平交路口安全提升工程,目前已完成农村公路平交路口改造120处。

  交管局分区域、分层次提出改造目标,倒排工期,挂图作战,辖区各交警大队相继成立工作专班加强与交通、公路、应急等部门的协作配合,全面深入排查。根据各路口的实际情况,完善警示标志、道路标线、减速带、警示桩和交通信号灯等。

  目前,整改工作正在稳步推进中,300多处整改点将在11月以前全部整改到位。后续,交管局将在整改隐患点的同时,加强相关安全教育宣传工作,为广大群众办实事。

  交警提醒请广大驾驶人,驾车通过路口时注意观察,减速慢行,通过有交通信号灯的路口,要严格遵守信号灯的指示;通过无信号灯路口时,要遵守“让右原则”,安全文明出行。

 

 

  


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频