荆州交警夜查酒驾 确保“双节”交通安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-09-15 18:17

  荆州新闻网消息(记者 许春阳 张子翰 彭军)9月13日起,全国交警将开展为期10天的酒驾、醉驾执法直播联动,边执法边宣传,最大限度警示并提示驾驶人抵制酒驾醉驾,将安全风险排除在萌芽阶段,保障群众节日出行安全。荆州各地交警开展集中清查统一行动,对酒驾、醉驾等交通违法行为进行严肃查处,净化“双节”道路交通环境。

  当晚8点,松滋市公安局交警大队新江口中队抽调40多名警力,结合道路交通管理实际,在中心城区金松大道、松滋二桥设置执法卡点开展酒驾检查。在金松大道执法点,一位本田汽车驾驶员被检出酒驾,执勤交警立刻示意驾驶员停车进行进一步检测。几分钟后,另一个浑身酒气的摩托车驾驶员也被拦截。经检测,摩托车驾驶员酒精检测数值为每100毫升血液中酒精含量为57毫克,属于饮酒驾驶。

  行动中,松滋市交警大队还通过抖音直播的形式,加大对夜查行动的宣传力度和典型案例曝光力度,36.7万观众在直播间与民警互动。

  当天,松滋市共查处饮酒驾驶16起,无证驾驶21起,超载6起,涉牌涉证6起。接下来,松滋交警还将继续大力开展酒驾醉驾毒驾整治。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频